Рашада “Гянджинского” судят в Минске за провоз оружия в Беларусь

Прибывшие в зал суда представители азербайджанской диаспоры не верят в виновность своих соотечественников, передает AZE.az.

Суд Минского района начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух уроженцев Азербайджана и гражданина Беларуси, которые были задержаны оперативниками ГУБОПиК осенью прошлого года.

По данным МВД, в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела за использование подложного документа, перемещение через госграницу оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, а также за незаконное хранение и перевоз наркотиков.

Среди обвиняемых уроженец Азербайджана Рашад Исмаилов, которого в ряде открытых интернет-источников называют “вором в законе”, который известен в криминальных кругах как Рашад Гянджинский. По данным ГУБОПиК МВД Беларуси, данный обвиняемый имеет статус “смотрящего по азербайджанской диаспоре, проживающей на территории Украины”. Обвиняемый является гражданином России, проживает в Москве, женат и имеет 4 малолетних детей. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы суда, пишет Sputnik-Беларусь.

Второй обвиняемый – гражданин Беларуси, уроженец Бреста Валерий Грицук, он также проживает в Москве, женат и имеет двух малолетних детей.

Третий – Вайдар Мамедов является гражданином Азербайджана, временно проживает в Москве и неофициально работает водителем. Он плохо говорит по-русски для него в суд был приглашен переводчик.

Прибывшие в сад суда представители азербайджанской диаспоры др начала судебного процесса заявили журналистам, что не верят в виновность своих соотечественников и что Исмаилов приехал в Беларусь “подлечить почку”.

12SHARESПоделисьTweet
Предыдущая статьяРоссийский эксперт: Турция может разместить С-400 в НахчыванеAZE

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook